Sie sind hier: Home > Strengelbach > 209 Schülerinnen und Schüler rannten um den Sieg

209 Schülerinnen und Schüler rannten um den Sieg

Strengelbach Kinderfreude trotzte dem Wetter

Am Mittwoch vor der Auffahrt hat der legendäre Wettlauf auf der Mätteli-Wiese in Strengelbach stattgefunden. Diesmal waren es 209 Schülerinnen und Schüler aus Strengelbach die um den Sieg rannten. Angefeuert wurden sie von vielen Besuchern. Die Begeisterung bei Jung und Alt war wie immer gross. Der Verein Lebendiges Strengelbach erhielt sehr viel Dank, dass diese alte Dorf-Tradition weitergeführt wird. Lebendiges Strengelbach wurde wiederum von der Männerriege, der Katholischen Frauengemeinschaft und dem CEVI Strengelbach tatkräftig unterstützt. Auch «Petrus» hat seinen Teil dazu beigetragen, dass dieser Anlass reibungslos verlief.

Wohl gerade wegen dem kühlen Wetter wurde jeder Wettlauf mit tobenden «Hopp, hopp, hopp…» angefeuert. So hielten sich auch die vielen Besucherinnen und Besucher warm und die Stimmung auf der Mätteli-Wiese während des Rennens war erfüllt mit viel Wettkampfgeist. Im Mittelpunkt standen die Kinder. Eltern und Angehörige fieberten am Rande der Laufbahn mit. In 16 Kategorien wurden die schnellsten Läuferinnen und Läufer erkoren. Nach den Vorläufen qualifizierten sich die Mädchen und Jungen mit den fünf schnellsten Laufzeiten für den Final. Alle Podestplätze durften eine Diplomauszeichnung, eine Medaille und einen Naturalpreis entgegennehmen. Die zwei Erstklassierten qualifizierten sich zudem für den Schnellsten Aargauer am 24. August in Brugg. Die Bestzeiten über alle Kategorien durften zudem einen Spezialpreis in Empfang nehmen. Bei den Buben war das über 60 Meter, Noel Fernandes in 8,96 Sekunden, und bei den Mädchen Lya Zimmerli in hervorragenden 9,68 Sekunden.