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90 Liebhaber widmeten sich der «Bauch- und Geselligkeitspflege»

Aarburg 25. Kutteln-Bankett im Clubhaus der Nautiker

Das 25. Jubiläums-Kutteln-Bankett der Initianten Heinz Krähenbühl – er konnte krankheitshalber leider nicht dabei sein – Rolf Wullschleger und Bruno Muntwyler lockte 90 Liebhaber an. An der reinen «Männerveranstaltung» wurden 65 Kilo Kutteln, welche gestreckt wurden mit vielen Zutaten, verspiesen oder über die Gasse abgegeben.

Ein «Stammtischfurz» hat bis heute überlebt

1998 wurde am Stammtisch bei Maria und Ferdi Hummel im Restaurant Höfli über dem Städtli Aarburg die Idee «Kuttelnessen» geboren und noch im gleichen Jahr in die Tat umgesetzt. Bis im Jahr 2008 gab es zehn gut besuchte Bankette im «Höfli» bevor der «Umzug» ins NCA-Vereinshaus erfolgte. Am «Chochchessi» stand jeweils der bis in die Haarspitzen motivierte Hobbykoch und Oftringer Malermeister René Lehmann. Leider verstarb René Lehmann am 10. Juni 2013 im Alter von erst 69 Jahren, vier Tage zuvor hatte er sich noch seine Kochschürze umgebunden und die Kutteln fürs Bankett zubereitet. Aufgeben oder weitermachen hiess die Frage. Nach Absprache von Heinz Krähenbühl mit Renés Ehefrau und Familienmitgliedern wurde gemeinsam beschlossen, Renés absolute Herzenssache am Leben zu erhalten.

Mehrere Stunden dauerte die Zubereitung in den Eisenpfannen auf Gasbrennern von Chefkoch «Röifu» Wullschleger und seiner «Gesellen» Bruno Muntwyler und Christoph Krähenbühl. 65 kg Kuhmagenstreifen, dazu 10 kg gebleichter Lauch, 10 kg Tomatenpurée, Zwiebeln, Gewürze, nicht zu wenig Kümmel und zehn Liter Weisswein ergaben die Leibspeise. Um die Fixkosten zu decken wurde ein Obolus von 20 Franken verlangt. Grosszügig zeigten sich mehrere Sponsoren, die dem 100er-Club angehören und einen «Blauen» investierten. Als «Dividende» gabs Salat, Kutteln à discrétion, Brot und eine XXL-Crèmeschnitte, offeriert vom Rothrister Hanspeter Sommer. Das 26. Kutteln-Bankett findet am 22. Mai 2026, wieder am Freitag vor Pfingsten, statt.

Die Köche Bruno Muntwyler, Christoph Krähenbühl und Rolf Wullschleger konnten 90 Kutteln-Liebhaber erfreuen.
Bild: Hanspeter Sommer
Mitglieder des NCA zeigten sich als Gastgeber wieder von ihrer besten Seite und sorgten als Team für einen ausgezeichneten Service.
Bild: Bruno Muntwyler