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«Gwürzhüsli Bizarro»-Jubiläum wurde zum Volksfest

Rothrist Das Jubiläumsfest zog  rund 2000 Besucher an

Das «Gwürzhüsli»-Team mit Geschäftsinhaberin Monica Flückiger und Tochter und Geschäftsführerin Janine Flückiger hatte das Jubiläum akribisch organisiert und auf Familien ausgerichtet. Für den Festtag wurde eine Chilbi-Infrastruktur mit Festzelt aufgebaut.

Treffpunkt nach dem Rundgang durch die verschiedenen Arbeitsbereiche der Manufaktur und das eindrückliche «Gwürz»-Lager war das Festzelt, wo sich die Besucher an verschiedenen Fassstellen, notabene gratis mit Kartoffelsalat und Grilladen, zubereitet von der Dorfmetzgerei Alois Koller, hausgemachten Saucen und Dips und kühlen Getränken, eindecken konnten. – Das Lachen der Kinder war unüberhörbar, verantwortlich dafür war der Chilbibetrieb und die von den Gastgebern gesponserte Zuckerwatte und Softice. Die Gespräche der kauffreudigen Besucher am «Gwürzstand» waren angeregt und im proppenvollen Festzelt genossen Hunderte das Verweilen. Rundum zufrieden war Janine Flückiger: «Besser hätte unser Jubiläum nicht über die Bühne gehen können. Das Wetter war super, die Helfer/-innen – allen ein grosses Dankeschön – machten einen tollen Job und der Besucheraufmarsch hat unsere kühnsten Erwartungen gar übertroffen.»

Wer auf dem Rundgang durch die Sektore der Manufaktur Augen und Ohren offen bzw. geschärft hatte, konnte die Wettbewerbsfragen beantworten und mit etwas Glück einen der Gutscheine gewinnen. Am Ende des Rundganges erhielten alle ein «Bhaltis» in Form einer Bodum-Gewürzmühle mit Inhalt. – Nur ein Steinwurf entfernte von der E. Flückiger-Recycling-Halle, auf dem ehemaligen Liebherr-Areal, steht das Haus der «Hunderte Düfte», die Manufaktur «Gwürzhüsli Bizarro». Vielen ist es bekannt – einigen (bisher) noch unbekannt. Dabei ist das Familien-Unternehmen mit seinem täglich geöffneten Verkaufsladen seit Jahren mehr als ein Geheimtipp. Überglücklich war ein Besucher aus Safenwil: «Ich habe von meiner Küchenchefin den ‚Befehl‘ erhalten nach Safran und Maggiapfeffer Ausschau zu haben und bin fündig geworden. Ich werde wieder kommen.»

Am «Gwürzhüsli»-Marktstand wurde fleissig eingekauft.
Bild: Bruno Muntwyler