Sie sind hier: Home > Rothrist > Acht Verbandsmeister Titel für Rothrist

Acht Verbandsmeister Titel für Rothrist

Rothrist Jugendsport am Mehrkampffinal zum Saisonabschluss

Wie jedes Jahr ist für die Rothrister Leichtathleten der Schweizerische LA-Jugend- Mehrkampffinal der Saisonabschluss. Gut vorbereitet fuhren bei sehr schönen und warmen Wetter 36 Athleten nach Olten mit dem grossen Ziel, möglichst gute Resultate zu erzielen.

Pünktlich wurde auf der LA-Anlage Kleinholz zum Wettkampf gestartet und bereits nach den ersten Disziplinen konnte man feststellen, dass der Start in den Mehrkampf bei fast allen optimal gelungen war. Persönliche Bestleistungen noch und noch wurden gemeldet. Es war eine Freude den jungen Rothrister zuzuschauen. Nach vier Stunden waren auch die letzten mit ihrem Wettkampf fertig und dann begann das Warten auf das Rangverlesen.

Als Überbrückung wurde eine Vereinsstafette über 400m durchgeführt wo die zwei Rothrister Teams erfahren mussten, dass es ohne spezielles Training gar nicht so einfach ist den Stafettenstab zu übergeben. Das Team von Rothrist 1 überzeugte in der Kat. B und sprintete auf den 1. Rang.

Auch im freiwilligen 1000m Lauf zeigten vor allem die Jüngsten Durchhaltevermögen und alle 12 Rothrister Läufer trotzten der Hitze und erreichten das Ziel mit beachtlichen Zeiten. Die Spannung wurde grösser und grösser und als dann der Speaker die Medaillengewinner bekannt gab war der Jubel bei den Rothristern gross. Mit 8 Gold, 4 Silber, 1 Bronze Medaillen und 5 Auszeichnungen waren fast in jeder Kategorie ein Rothrister auf dem Podest. Riesenjubel bei der Bekanntgabe der Vereinsrangliste, bereits zum dritten Mal in Folge geht der grosse Pokal nach Rothrist. Somit wurde das Ziel vom Trainer-Team mehr als erfüllt.