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Das «Bahnhöfli» hat einen neuen Pächter

Beqir Hasani heisst der neue Pächter des Restaurant Bahnhofs in Aarburg. Der 61-Jährige mit kosovarischen Wurzeln wird selber in der Küche stehen und den Gästen Schweizer Küche auf den Teller zaubern.

Aarburg Eröffnung ist am 1. Februar

In den letzten Wochen liess er das «Bahnhöfli» sanft renovieren: Die Wände sind frisch gestrichen, der Boden neu gemacht und auch in der Küche sind die Wände frisch gefliest. Die altbekannte Einrichtung mit den hölzernen Bänken, den alten Gepäckablagen und den alten Schildern belässt Hasani so, wie sie ist. Das Fumoir befindet sich künftig nicht mehr bei der Bar, sondern unten im Saal.

Beqir Hasani lebt seit rund 40 Jahren in der Schweiz und wohnt in Aarburg. In Olten führte er bereits 20 Jahre lang ein Restaurant und auch in Aarburg hatte er eines auf der Höhe. Doch dann kam Corona und er stiess die Gastrolokale ab. Hasani hat auch ein Plattenlegergeschäft aufgebaut, das heute seine Söhne betreiben.

Der Chef in der Küche

«Ich mag es sehr zu kochen», sagt Beqir Hasani. Darum ist er der Chef in der Küche, ein Hilfskoch wird ihn unterstützen. Wie bereits beim früheren Pächter wird auch Hasani Cordon-bleu auf der Karte haben. «Gutes Essen und guter Service sind mir sehr wichtig», betont er. Doch gerade für den Service sei es sehr schwierig, gutes Personal zu finden. Das ist aktuell Hasanis grösste Sorge. «Ich will jemanden, der sehr gut Deutsch spricht», sagt er.

Das Lokal gehört dem ehemaligen «Kronen»-Wirt Bruno Lustenberger. Ihn kennt Beqir Hasani noch von früher. Als er hörte, dass das «Bahnhöfli» einen neuen Pächter braucht, wandte er sich an Lustenberger. Dieser gab Hasani den Zuschlag.

Eröffnung feiern Beqir Hasani und sein Team am 1. Februar. Dann gibt es ein Mittagessen inklusive Getränke für 20 Franken.

Ist ab dem 1. Februar wieder geöffnet: das «Bahnhöfli» in Aarburg.
Bild: Janine Müller