Sie sind hier: Home > Vordemwald > Saisonstart in Frankreich

Saisonstart in Frankreich

Vordemwald Internationaler Wettkampf für die Trialisten

Am letzten Wochenende fand in Dôlé in Frankreich ein internationaler Wettkampf statt. Ein guter Start für einige Trialisten vom Radfahrerverein Vordemwald. An den Start gingen Nando Hunziker, Nathan Sommer, Janis Hofer und Sheyla Wipf. Für Sheyla Wipf zählte der Wettkampf für die internationale Rangliste. Ausserdem müssen gewisse Wettkämpfe vom Nationalkader aus im In- und Ausland absolviert werden, um sich weiterhin zu qualifizieren.

Am Samstag fiel der Startschuss für Janis Hofer. Er startete in der Kategorie National 1, was in der Schweiz ein mix von der Kategorie Junioren und Cadets ist. In dieser Kategorie starteten insgesamt 13 Fahrer. Hauptsächlich aus Frankreich, aber auch Belgien und natürlich die Schweiz war vertreten. Für Hofer war es ein guter Einstieg in die Saison. In den zwei Runden zeigte er eine konstante Leistung und konnte sich sogar in der zweiten Runde um 10 Punkte verbessern und beendete den Wettkampf mit 150 Punkten auf dem achten Platz.

Weiter ging es am Nachmittag mit der Damenkategorie wo Sheyla Wipf teilnahm. Hier war die internationale Teilnahme grösser. Auch für Sheyla Wipf galt es zwei Runden zu bestreiten mit jeweils fünf Zonen. Sie zeigte eine gute erste Runde. In der zweiten Runde musste sie leider bereits beim ersten Hindernis aufgeben durch einen Richterentscheid. Mit ihren 190 Punkten und unzufrieden erreichte sie den elften Platz.

Am Sonntag ging es dann für Nathan Sommer und Nando Hunziker los. Beide starteten in der Kategorie National 3. Nathan Sommer zeigt zwei schöne konstante Runden, welche er jeweils mit 110 Punkten beendete und somit mit 220 Punkten den 17. Platz erreichte. Hingegen hatte es Nando Hunziker anfangs schwer, da er zum ersten Mal in dieser Kategorie startet und weitaus auch der kleinste Fahrer war. Jedoch konnte er sich in der zweiten Runde massiv verbessern und erreicht insgesamt mit 160 Punkten den 27. Platz. In der dieser Kategorie haben total 32 Fahrer und Fahrerinnen teilgenommen.